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  • Niels Achten, consultor agrícola y ganadero productor de leche, habla sobre la eficiencia alimenticia: “La importancia económica de la eficiencia alimenticia crece constantemente”

    Como consultor estratégico y técnico de granjas, Niels Achten habla casi a diario con ganaderos de los Países Bajos y Flandes sobre cómo optimizar la gestión de sus granjas. Niels trabaja en la firma de consultoría Liba y, junto con sus padres, opera una granja lechera con 280 vacas. Por tanto, puede relacionar directamente las cifras sobre el papel con su propia experiencia práctica. Niels Achten ha observado que el tema de la eficiencia alimentaria es cada vez más frecuente en las consultorías con los ganaderos productores de lecheros.
  • Costes del pienso duplicados en diez años

    Durante años, la s en leche ha sido uno de los objetivos principales al gestionar su granja para el ganadero Pierre Litjens. Desde la introducción del valor de crianza de la eficiencia alimentaria, él también ha incluido este rasgo a la hora de seleccionar. «Las diferencias genéticas entre vacas son más grandes de lo que esperaba», afirma.
  • Willem Alders: "Las diferencias en la Eficiencia Alimentaria son muy interesantes desde el punto de vista financiero

    Para el ganadero Willem Alders, el balance alimentario (ganancias de la leche menos costes de alimentación) es un dato económico importante. Los resultados de seis años midiendo la ingesta de alimento por vaca le abrieron los ojos a las diferencias entre unas vacas y otras. Los animales menos productivos contribuyen poco o nada al balance alimentario total, mientras que los mejores son incluso más rentables de lo esperado", observa.